Violette Träume - Veilchensirup
Im Frühling blühen bei uns nicht nur die Birnenbäume, sondern auch die Veilchen im Garten. Der RelaxGarten duftet nach den zarten violetten Blüten und wir hatten eine Idee, um diesen wunderbaren Duft für das ganze Jahr einzufangen.
Wir sammelten die Blüten im Garten ein und verarbeiteten sie zu einem köstlichen Veilchensirup.
Hier unser Rezept:
1 kleine Schüssel (zirka 140g) Veilchen verwenden und mit Wasser abspülen. Je mehr Blüten genommen werden, desto intensiver wird der Sirup.
420 ml Wasser zum Kochen bringen und den Sirupzucker langsam darin auflösen, bis die Flüssigkeit klar ist. Das Zuckerwasser etwas abkühlen lassen und vorsichtig über die Veilchen gießen. Dann die Bio Zitrone in zirka 1 cm dicke Scheiben schneiden und hinzufügen. Alles vorsichtig durchmischen.
Dann die Mischung etwa zwei Tage kühl stellen und dazwischen umrühren, damit alle Blüten mit der Flüssigkeit bedeckt werden. Nicht länger als drei Tage stehen lassen.
Dann durch ein feines Sieb oder Tuch abseihen - die Blüten nicht pressen - und in sterile Flaschen füllen und kühl lagern.
Der Sirup ist in wenigen Tagen bei uns zu probieren und wir sind schon sehr gespannt auf die Köstlichkeit!
>> Ihre violetten Träume im RelaxResort Kothmühle wahr werden lassen
Wir sammelten die Blüten im Garten ein und verarbeiteten sie zu einem köstlichen Veilchensirup.
Hier unser Rezept:
- 140 g Veilchen
- 500 g Sirupzucker
- 420 ml Wasser
- 1 Bio Zitrone
1 kleine Schüssel (zirka 140g) Veilchen verwenden und mit Wasser abspülen. Je mehr Blüten genommen werden, desto intensiver wird der Sirup.
420 ml Wasser zum Kochen bringen und den Sirupzucker langsam darin auflösen, bis die Flüssigkeit klar ist. Das Zuckerwasser etwas abkühlen lassen und vorsichtig über die Veilchen gießen. Dann die Bio Zitrone in zirka 1 cm dicke Scheiben schneiden und hinzufügen. Alles vorsichtig durchmischen.
Dann die Mischung etwa zwei Tage kühl stellen und dazwischen umrühren, damit alle Blüten mit der Flüssigkeit bedeckt werden. Nicht länger als drei Tage stehen lassen.
Dann durch ein feines Sieb oder Tuch abseihen - die Blüten nicht pressen - und in sterile Flaschen füllen und kühl lagern.
Der Sirup ist in wenigen Tagen bei uns zu probieren und wir sind schon sehr gespannt auf die Köstlichkeit!
>> Ihre violetten Träume im RelaxResort Kothmühle wahr werden lassen