Wir sind Mostbaron!
„Die Kultur rund um den vergorenen Birnenmost zu pflegen und weiterzuentwickeln, ist unser Anliegen. Und wir verstehen uns als Spezialisten für den echten Mostviertler Mostgenuss: beim typischen Mostheurigen oder gleich direkt ab Hof, im gemütlichen Wirtshaus oder Hotel."
Diesen Schwur haben wir als Mostbaron abgelegt. Der Titel Mostbaron ist eine Auszeichnung, die nur an ausgewählte MostviertlerInnen verliehen wird. Er honoriert unser besonderes Engagement für die Region und für den Birnenmost. Rund um den Mostbaron gibt es viele Veranstaltungen im Mostviertel. Zu den Mostbaronen
Natürlich gibt es auch viel zu genießen bei einem Mostbaron. Bei uns im RelaxResort Kothmühle können Sie Gourmetmoste im Restaurant kosten, zudem erhalten Sie an der Rezeption eine Auswahl für zuhause.
Für Gruppen bieten wir Mostverkostungen mit dem Mostbaron an. Weitere Informationen erhalten Sie bei uns an der Rezeption: Telefon +43 7475 52112-777.
Das Mostviertel zeigt sich bei uns wie ein weitläufiger, überdimensionaler Garten. Auf hunderttausenden Bäumen wachsen im größten geschlossenen Obstbaumgebiet Europas Millionen von Früchten. Sie bergen das Geheimnis der Gourmetmoste. Aus ihrem Saft gewinnen wir exzellente, meist sortenreine Moste.
Der vergorene Birnensaft ist unsere Leidenschaft, deshalb gibt es nirgends sonst in Europa diese Qualität und Bandbreite an Gourmetmosten.
Unsere Mostbaron-Lieferanten:
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Die Gourmetmoste
Die Gourmetmoste sind die Krönung im Schaffen der Mostbarone. Sie definieren Qualität und Geschmack neu – und das passend zu jeder Gelegenheit. Vom leichten spritzigen Brous über den eleganten Speisenbegleiter Preh bis hin zum kraftvollen Exibatur. Knospe trifft Frische.
- Brous | Brous [bros] die, pl.: Knospen: Dieser leichte Birnenmost überzeugt durch seinen milden, fruchtigen Charakter. Grasige Noten, umspielt von Zitrus- und Blütenaromen verleihen diesem Birnenmost seine jugendliche Spritzigkeit – daher auch sein Name: Brous – ein alter Mostviertler Dialektausdruck für Knopsen. Er wirkt appetitanregend als Aperitif und empfiehlt sich zu Antipasti, Salaten, Vorspeisen und leichten Sommergerichten.
- Preh | Preh [pre:] der, -s: Stolz: Diese elegante Cuvée aus Speckbirne, Stieglbirne, Dorschbirne und Grüner Pichlbirne besticht durch ein ausgewogenes Säure-Frucht-Spiel. Reife Früchte, exotische Nuancen und Anklänge von Johannis- und Stachelbeeren lassen in diesem Birnenmost den alten bäuerlichen „Preh" der Region wieder spürbar werden. Preh – ein alter Mostviertler Dialektausdruck für Stolz. Mit seiner vollmundigen Eleganz eignet er sich hervorragend als universeller Speisenbegleiter.
- Exibatur | Exibatur [exibatur] der, -s: Pflug, Ackergerät: Dieser wuchtige Birnenmost empfiehlt sich durch seine kräftige Aromatik und frischer Säure. Vollreife Noten harmonieren mit einer komplexen Gerbstoffwolke und spiegeln die Kraft der Region wider. Exibatur – ein alter Mostviertler Dialektausdruck für Pflug – trifft den Charakter dieses Birnenmostes perfekt. Mit Vielschichtigkeit und kraftvollem Aroma mundet er zu dunklem Fleisch und Räucherwaren.