Exklusiver Genuss am Chef's Table
Exklusiv, genussvoll und mittendrin! Ein vielversprechendes Erlebnis ist der exklusive Chef's Table samt 6-Gänge-Menü mit Blick hinter die (Küchen-)Kulissen.
Ein 6-Gänge-Menü samt Weinbegleitung in speziellem Ambiente genießen und dabei dem Küchenchef über die Schultern schauen - so präsentiert sich das exklusive Package "Chef's Table" in der Kothmühle. Lassen Sie es uns einfach probieren!

Ein Highlight für alle Gourmets - der Chef's Table in der Kothmühle.
Bevor wir loslegen, sollten wir uns unbedingt eine angenehme Gesellschaft suchen. Der exklusive Chef's Table kann schließlich für sechs bis acht Personen gebucht werden. Dei einem derart verlockenden Genuss sind diese für einen solch besonderen Abend meist schnell gefunden. Schon im Foyer des gemütlichen Relaxhotels begrüßt uns die Chefin des Hauses, Christiane Scheiblauer. Sie schenkt uns einen Gourmetmost, den Brous, ein. Sie ist Mostbaronin und somit Spezialistin in Sachen Most und gibt interessante Infos zu den Produkten, Qualitätsmerkmalen und Trends.
Chefin des Hauses und Mostbaronin, Christiane Scheiblauer, schenkt Most zum Auftakt des exklusiven Dinners ein.
Die drei Gourmetmoste - Brous, Preh, Exibatur - werden wie die drei Musketiere des Mostviertels in der vertäfelten Holzwand präsentiert. Das Trio erzählt spannende Geschichten. Brous ist ein alter Dialektausdruck der Region für Knospen und ist der "Zarte" in diesem Dreier-Gespann. Der halbtrockene Cuvée aus Stiegelbirnen und Speckbirnen wirkt appetitanregend und ist somit als Aperitif für diesen Abend perfekt! Der Preh (alter Ausdruck für "Stolz") ist etwas vollmundiger mit exotischen Nuance und der kraftvolle Birnenmost Exibatur (alter Ausdruck für "Pflug") passt auch hervorragend zu dunklem Fleisch. Aber so weit sind wir noch nicht!
So ist man mittendrin im Geschehen und hat trotzdem ausreichend Privatsphäre. Schon geht es los: Als Couvert serviert uns der Küchenchef Ildefonso von der Pastrami samt Kürbiskernaufstrich und Kräuterbutter mit Gebäck. Danach folgt Spargelsalat mit Birnen-Balsamico, Granatapfel und Orange. Dazu gönnen wir uns auf Empfehlung einen köstlichen Welschriesling. Nach der anfänglichen Distanz durch das ungewöhnliche Ambiente fühlt man sich rasch wohl. Natürlich ist unter der Woche viel los in der Küche, denn neben uns müssen schließlich noch zahlreiche weitere Restaurant- und Hotelgäste bekocht werden. Das Küchenteam spielt sein Können aus, sodass dennoch alles entspannt abläuft.

Das ein oder andere Küchengeheimnis verrät Küchenchef Wolfgang Draxler hautnah am Herd.
Vor dem nächsten Gang - einem gebratenen Lachsforellenfilet auf Emmer-Risotto - holt uns der Kothmühle-Küchenchef direkt zum Herd. Ganz nah erleben wir, wie ein perfekt angerichteter Teller entsteht. Überall blubbern Saucen und Suppen, während mit größter Sorgfalt und frischen Kräutern die edlen Fischfilets auf den Tellern drapiert werden. Da schmeckt das Fischfilet gleich noch besser - vor allem mit dem perfekt abgestimmten Riesling dazu. Spätestens jetzt sind wir im Gourmethimmel angekommen!
Vor dem Hauptgang lässt uns der Küchenchef an seinem selbst gemischten Kräutersalz riechen, das er zum Kochen verwendet. Das Ursalz aus dem Himalaya, reich an Spurenelementen, die wir zum Gesundsein brauchen, hat er mit Orangenzesten, Fenchel und Szechuan-Pfeffer verfeinert. Herkömmliches Tafelsalz wird von all diesen wichtigen Bausteinen des Lebens "gereinigt" und hat für unseren Körper nicht diesen ursprünglichen Wert. Ja, dieser Chef's Table ist nicht nur ein Hochgenuss, sondern man isst und schmeckt auch wesentlich bewusster.

Der süße Abschluss rundet das Erlebnis ab.
Fotocredit: Sandra Grafeneder, Doris Schwarz-König
>> Über unseren Küchenchef Wolfgang Draxler
Ein 6-Gänge-Menü samt Weinbegleitung in speziellem Ambiente genießen und dabei dem Küchenchef über die Schultern schauen - so präsentiert sich das exklusive Package "Chef's Table" in der Kothmühle. Lassen Sie es uns einfach probieren!
Ein Highlight für alle Gourmets - der Chef's Table in der Kothmühle.
Bevor wir loslegen, sollten wir uns unbedingt eine angenehme Gesellschaft suchen. Der exklusive Chef's Table kann schließlich für sechs bis acht Personen gebucht werden. Dei einem derart verlockenden Genuss sind diese für einen solch besonderen Abend meist schnell gefunden. Schon im Foyer des gemütlichen Relaxhotels begrüßt uns die Chefin des Hauses, Christiane Scheiblauer. Sie schenkt uns einen Gourmetmost, den Brous, ein. Sie ist Mostbaronin und somit Spezialistin in Sachen Most und gibt interessante Infos zu den Produkten, Qualitätsmerkmalen und Trends.
Die drei Gourmetmoste - Brous, Preh, Exibatur - werden wie die drei Musketiere des Mostviertels in der vertäfelten Holzwand präsentiert. Das Trio erzählt spannende Geschichten. Brous ist ein alter Dialektausdruck der Region für Knospen und ist der "Zarte" in diesem Dreier-Gespann. Der halbtrockene Cuvée aus Stiegelbirnen und Speckbirnen wirkt appetitanregend und ist somit als Aperitif für diesen Abend perfekt! Der Preh (alter Ausdruck für "Stolz") ist etwas vollmundiger mit exotischen Nuance und der kraftvolle Birnenmost Exibatur (alter Ausdruck für "Pflug") passt auch hervorragend zu dunklem Fleisch. Aber so weit sind wir noch nicht!
Höchstpersönliches Service vom Küchenchef
Schon kommt der Küchenchef höchstpersönlich und holt uns zum Dinner ab. Wolfgang Draxler ist bereits seit über 30 Jahren in der Kothmühle. Er führt uns direkt in die Küche, wo uns appetitanregende Düfte in die Nase steigen, die uns das Wasser im Mund zusammenlaufen lassen. Der festlich gedeckte Tisch ist in einer Nische direkt im angrenzenden Küchenbereich vorbereitet.So ist man mittendrin im Geschehen und hat trotzdem ausreichend Privatsphäre. Schon geht es los: Als Couvert serviert uns der Küchenchef Ildefonso von der Pastrami samt Kürbiskernaufstrich und Kräuterbutter mit Gebäck. Danach folgt Spargelsalat mit Birnen-Balsamico, Granatapfel und Orange. Dazu gönnen wir uns auf Empfehlung einen köstlichen Welschriesling. Nach der anfänglichen Distanz durch das ungewöhnliche Ambiente fühlt man sich rasch wohl. Natürlich ist unter der Woche viel los in der Küche, denn neben uns müssen schließlich noch zahlreiche weitere Restaurant- und Hotelgäste bekocht werden. Das Küchenteam spielt sein Können aus, sodass dennoch alles entspannt abläuft.
Das ein oder andere Küchengeheimnis verrät Küchenchef Wolfgang Draxler hautnah am Herd.
Ein Genuss für Gourmets
Als zweite Vorspeise gibt es diesmal Karfiolcremesuppe mit Chorizo. Man schmeckt die feinen Noten von Apfel, Süßkartoffel, Kresse und Olivenöl, die diese Köstlichkeit abrunden. Der Küchenchef erklärt jede Speise kurz, geht dabei vor allem auf die Grundprodukte und ihre Herkunft ein und verrät, wie sie sich zur harmonischen Speise zusammenfügen. Dabei erkennt man, wie sehr sich die Kothmühle um regionale Lebensmittel bemüht und daraus hochqualitative Gerichter kreiert und anbietet. Die Speisen sind zudem auf die saisonal verfügbaren Gemüse- und Obstsorten abgestimmt. Nachdem Wolfgang Draxler alle Fragen beantwortet hat, überlässt er uns dem Genuss. Wir können uns in unserer gemütlichen Runde voll und ganz hingeben.Vor dem nächsten Gang - einem gebratenen Lachsforellenfilet auf Emmer-Risotto - holt uns der Kothmühle-Küchenchef direkt zum Herd. Ganz nah erleben wir, wie ein perfekt angerichteter Teller entsteht. Überall blubbern Saucen und Suppen, während mit größter Sorgfalt und frischen Kräutern die edlen Fischfilets auf den Tellern drapiert werden. Da schmeckt das Fischfilet gleich noch besser - vor allem mit dem perfekt abgestimmten Riesling dazu. Spätestens jetzt sind wir im Gourmethimmel angekommen!
Bewusst und gesund essen
"Ein kleines Eis vor dem Hauptgang bereitet den Magen optimal auf den Höhepunkt vor", erklärt Wolfgang Draxler nun. Mit geübter Hand formt der Patissier die geeisten Himbeernockerl, spritzt feine Zitronentupfer auf die Teller und lässt sich auch von den neugierigen Blicken nicht aus der Ruhe bringen. Einfach herrlich!Vor dem Hauptgang lässt uns der Küchenchef an seinem selbst gemischten Kräutersalz riechen, das er zum Kochen verwendet. Das Ursalz aus dem Himalaya, reich an Spurenelementen, die wir zum Gesundsein brauchen, hat er mit Orangenzesten, Fenchel und Szechuan-Pfeffer verfeinert. Herkömmliches Tafelsalz wird von all diesen wichtigen Bausteinen des Lebens "gereinigt" und hat für unseren Körper nicht diesen ursprünglichen Wert. Ja, dieser Chef's Table ist nicht nur ein Hochgenuss, sondern man isst und schmeckt auch wesentlich bewusster.
Der süße Abschluss rundet das Erlebnis ab.
Ein Dinner der besonderen Art
Beim Hauptgang schneidet Wolfgang Draxler ein herrliches Stück Rinderflanke direkt bei uns am Tisch in zarte Scheiben. Das Fleisch wie Butter auf der Zunge! Ein Schluck vom feurigen Rotwein umgarnt diese Köstlichkeit. Welch herzhafter Genuss! Der abschließende sechste Gang besteht aus weißem Schokoladenmousse, Brombeer-Lavendelsorbet, Mandelsponge und Limettenperlen. Wollten Sie schon immer wissen, wie diese Perlen, die wie Kaviar aussehen, gemacht werden? Jetzt haben Sie die Möglichkeit, sich die Herstellung von "Limettenkaviar" fachkundig erklären zu lassen. Der Chef's Table bietet neben dem unglaublichen Genuss noch so viel mehr: Erfahrungen und Wissen sammeln, persönliche Betreuung, gemeinsam Lachen und Fachsimpeln, ein gemütliches Miteinander - einfach ein unglaublicher Abend, den man unbeschwert genießt und nicht so schnell vergisst!Fotocredit: Sandra Grafeneder, Doris Schwarz-König
>> Über unseren Küchenchef Wolfgang Draxler