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Eistee selber machen – so einfach geht’s!
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4Aug2020
Lydia Hehenberger
Lydia Hehenberger
Lydia Hehenberger

Eistee selber machen – so einfach geht’s!

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Sommer, Sonne, Sonnenschein – und kühle Drinks! Wem fließt nicht das Wasser im Mund zusammen, wenn man an erfrischende Eistees denkt… und dann noch selbst gemacht! Das Ganze ist zudem viel einfacher als man denkt ;-)

Wir haben die besten Tipps für selbstgemachten Eistee und erfrischende Eistee-Rezepte für den Sommer! 

Die gesündere Alternative

Die Vorteile von selbstgemachten Eistees sind, dass man genau weiß, welche Zutaten verarbeitet werden. Man kann sich sicher sein, dass keine Konservierungsmittel oder künstliche Aromen hinzugefügt werden. Zudem kann man die Süße der Tees selbst bestimmen und gegebenenfalls mit gesünderen Zucker-Alternativen wie Honig, Agavendicksaft oder Stevia süßen.

Bei selbstgemachten Eistees weiß man genau, welche Zutaten verarbeitet werden.

Unsere 5 Tipps für die Zubereitung

1. Für den Aufguss eine größere Menge Tee verwenden als gewohnt, die Eiswürfel verdünnen den Tee dann. Außerdem lieber mehr Tee verwenden wie länger ziehen lassen, denn ansonsten wird dieser bitter.
2. Den Zucker am besten im heißen Tee auflösen, im kalten Tee löst er sich nicht mehr so gut auf.
3. Den Tee nicht zu langsam abkühlen lassen, sondern die Eiswürfel sofort hinzufügen.
4. Den Zitronensaft erst in den kalten Tee hinzufügen, denn so bleiben die Vitamine enthalten.
5. Selbst gemachter Eistee hält sich im Kühlschrank 2-3 Tage. Größere Mengen können Sie in Flaschen füllen und einfrieren (hier bitte beachten, dass die Flaschen nur zu zwei Drittel gefüllt werden, da sich die Flüssigkeit ausdehnt, wenn sie gefriert.

Barkeeper Michael verrät die besten Eistee-Kreationen aus der Kothmühle.

Eistee-Rezepte mit Sonnentor-Tee 

Sie wollen einen Eistee selber machen? Unser Barkeeper Michael verrät Ihnen wie dies ganz einfach möglich ist! Als Basis verwenden wir ausgewählte Bio-Qualitätsteesorten von unserem langjährigen Lieferanten SONNENTOR aus dem Waldviertel. Die puren Tees und Teemischungen können Sie im RelaxResort Kothmühle auch beim Frühstücksbuffet und am Nachmittag beim Wellnesskaffee probieren.



Rezept Pfirsich Eistee

Für 1 l Eistee:
3 Beutel Schwarztee
7 cl Zitronensaft
7 cl Pfirsichsirup
Zucker nach Belieben
Eiswürfel, Limette, Pfirsich und Minze zum Dekorieren



Rezept Kamillen-Zitronen Eistee

Für 1 l Eistee:
3 Beutel Kamillentee (als Ersatz kann hier auch Schwarztee verwendet werden)
7 cl Zitronensaft
7 cl Lime Juice Sirup
Zucker nach Belieben
Eiswürfel, Zitrone und Zitronenmelisse zum Dekorieren



Rezept Granatapfel-Beeren Eistee

Für 1 l Eistee:
0,75l Wasser
2 Beutel Wild Berry Tee (oder Früchtetee)
4 cl Grenadinesirup
¼ l Cranberrysaft
Zucker und Zitrone nach Belieben
Eiswürfel, Erdbeere und Minze zum Dekorieren


Zubereitung für alle 3 Varianten:

Wasser aufkochen lassen, den Tee darin ziehen lassen und wenn gewünscht den Zucker hinzugeben und auflösen. Die Dauer auf der Packung beachten, dann die Teebeutel entfernen und den Tee abkühlen lassen, man kann auch sofort Eiswürfel hinzugeben (so wird der Tee nicht bitter). 
Eistee mit Zitronensaft abschmecken und mit dem Sirup gut vermengen (bei der Berry-Version Grenadinesirup und Cranberrysaft untermischen). Je nach Belieben mit Eiswürfel auffüllen und mit der Deko garnieren.

Warum in die Ferne reisen? Sommer, Sonne, Sonnenschein – und kühle Drinks!

Selbstgemachter Eistee in der Sundowner Bar

In der Sonne bräunen lassen, im Naturbadeteich schwimmen, auf der Liege relaxen… Alle, die dabei unsere selbstgemachten Kothmühle Eistees probieren wollen, sind bei der Sundowner Bar am Teich genau richtig. Die neue Bar hat bei Schönwetter ab 11:00 Uhr für Sie geöffnet.

Viel Spaß beim Ausprobieren der erfrischenden Eistee-Kreationen!


Ihr Sommerurlaub im Mostviertel >>

Die Sundowner Bar im Garten >>
Kuscheltees von Sonnentor >>


Fotocredits:
RelaxResort Kothmühle


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Lydia Hehenberger

Über die Autorin

Lydia Hehenberger arbeitet seit 2015 im RelaxResort Kothmühle und dem Schloss an der Eisenstrasse und ist im Bereich Marketing & Sales tätig. Beim Kothmühle und Schloss Blog ist Lydia vor allem für die Zusammenstellung, die kreative Umsetzung und die Verbreitung der Artikel zuständig. Ihr Herz schlägt schon sehr lange für den Tourismus. Am Mostviertel gefällt ihr die Symbiose von mild und wild am besten, die man in der Mostviertler Natur hautnah erleben kann. Privat fotografiert sie gerne Platzerl und Sonnenuntergänge im Mostviertel und ist ein Fan von Rezepten, die sie gerne nachkocht.

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