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  • 3 einfache Brombeer Rezepte
16Aug2022
RelaxResort Kothmühle
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3 einfache Brombeer Rezepte

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Im großzügigen RelaxGarten des Wellnesshotels Kothmühle im Mostviertel gibt es eine kleine Naschecke. Momentan sind gerade die Brombeeren reif und laden zum Kosten aber auch zum Backen ein.

Die Beerensaison hat längst begonnen und neben Naturbadeteich, Feuerstelle, Rosenweg, Birnenschaukel und einem kleinen Pavillon, bietet der „Naschgarten“ ein weiteres stilles Vergnügen im Garten des RelaxResort Kothmühle. Im RelaxKorb kann man sich hier ausruhen, lesen oder den Blick über den Garten genießen und sich zwischendurch im Obstgarten bedienen – aufstehen und ein paar frische Früchten pflücken. Neben Himbeeren, Ribiseln, Stachelbeeren und Heidelbeeren sind gerade jetzt die Brombeeren reif.

Wir finden die Brombeere hat mit ihrer schönen dunklen Farbe heute unsere Aufmerksamkeit verdient und stellen Ihnen drei Rezepte vor, in deren Mittelpunkt jene Frucht steht, die bereits Hippokrates als heilend erwähnte.

Topfenkuchen mit Brombeeren

Zutaten Boden:
  • 200 g Butter
  • 150 g Staubzucker
  • 1 EL Butter
  • 3 Eidotter
  • 320 g Mehl glatt
  • 3 Eiklar
  • 150 g Kristallzucker
Zutaten Fülle:
  • 4 Eiklar
  • 150 g Kristallzucker
  • 500 g Topfen 10%
  • 1 EL Vanillezucker
  • 4 Eidotter
  • 1/8 l Milch
  • 1/8 l Öl
  • 1 Pkg. Vanille Puddingpulver
  • 250 g frische Brombeeren
Zubereitung:
Für den Teig Eiklar mit dem Kristallzucker gemeinsam steif schlagen. Dann den Abtrieb bereiten: Butter flaumig rühren, Staubzucker und Eidotter zugeben und sehr schaumig schlagen. Eischnee und das mit Backpulver vermengte Mehl vorsichtig unterheben. Auf ein befettetes und bemehltes Blech streichen. Für die Fülle Eiklar mit Kristallzucker zu Schnee schlagen. Topfen kurz schaumig rühren, Eidotter, Milch, Öl, Vanillezucker und Puddingpulver dazugeben und zuletzt den Eischnee vorsichtig unterheben. Bei 160 Grad den Boden 20 Minuten backen. Dann Topfencreme aufstreichen und weitere 20 Minuten fertig backen.

Topfenkuchen mit BrombeerenTopfenkuchen mit Brombeeren - einfach fein Essen

Vanille-Joghurtcreme mit Brombeeren

Zutaten:
  • 1 l Milch
  • 80 g Eigelb
  • 120 g Eiklar
  • 300 g Kristallzucker
  • 1000 g Joghurt 3,5%
  • 300 g Brombeeren
  • 6 Blatt Gelantine
  • Minzeblätter

Die Zubereitung erfolgt wie bei Pudding, Zusätzlich Dotter einkochen und die Gelatine darin auflösen, überkühlen lassen. Vorsichtig das Joghurt unterheben. Eiweiß schlagen und mit Zucker unterheben. Fertig! In einem Tringlas oder einer Schüssel schichtenweise anrichten und abschließend noch mit Brombeeren und Minze dekorieren.

Vanille-Joghurtcreme mit BrombeerenVanille-Joghurtcreme mit Brombeeren könnte der Abschluss Ihres Candle Light Dinners sein.


Brombeerstreusel-Tarte

Zutaten Teig:
  • 660 g Mehl
  • 10 g Backpulver
  • 3 TL Zitronenschale
  • 160 g Staubzucker
  • 1 TL Zimt
  • 400 g weiche Butter
  • 2 kleine Eier
  • 65 g Mandeln
Zutaten Fülle:
  • 1000 g Brombeeren
  • 150 g Kristallzucker
  • Brombeermarmelade

Zubereitung:

Die Zutaten für den Teig bis auf Butter, Eier und Mandeln gut vermischen, dann Butter und Eier zugeben. Die Hälfte des Teiges zu einem Boden ausrollen, die andere wird zu Streusel verarbeitet. Der Teig wird 15 Minuten bei 180 Grad gebackenn und dannach mit Brombeermarmelade bestrichen. Jetzt zuerst die geriebenen Mandeln aufstreuen und dann die Mischung aus Brombeeren und Zucker darüber verteilen. Für den Streusel nehmen Sie die andere Hälfte des Teiges und zerreiben ihn in kleine Teile entweder mit den Händen oder einer Reibe gleich über der Brombeerschicht. Nach weiteren  20 Minuten bei 180 Grad im Rohr, ist der Kuchen fertig. Am Besten mit Brombeersorbet servieren.

Brombeerstreusel-TarteBrombeerstreusel-Tarte im Wellnesshotel genießen.

Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen!

Rezepte zum Drucken:

Topfenkuchen mit Brombeeren
Vanille-Joghurtcrme mit Brombeeren
Brombeerstreusel-Tarte


Sichern Sie sich Ihren  Genuß-Wellnessurlaub


Fotocredit: Hotel Kothmühle GmbH

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