Zum Inhalt springen
Relax Resort Kothmühle
  • Gutscheine
  • Tel. +43 7475 52112
  • E-Mail office@kothmuehle.at
  • Zimmer & Angebote
    • Zimmer & Angebote Übersichtsseite
    • Packages
    • Inklusivleistungen
    • Gutscheine
    • Bildergalerie
  • Wellness & Garten
    • Wellness & Garten Übersichtsseite
    • Relax Garten
    • Massage & Kosmetik
    • Gutscheine
    • Fitness
    • Day Spa
  • Kulinarik & Genuss
    • Kulinarik & Genuss Übersichtsseite
    • Frühstück & Dinner
    • Candle Light Dinner
    • Wir sind Mostbaron
    • Omas Schnäpse
  • Mostviertel
    • Mostviertel Übersichtsseite
    • Wandern & Nordic Walking
    • Radfahren
    • Reiten
    • Golfen im Mostviertel
    • Motorrad fahren
  • SeminarResort
    • SeminarResort Übersichtsseite
    • Seminarräume & Ausstattung
    • Teambuilding-Ideen
    • Weihnachtsfeier
    • Bildergalerie
    • Seminaranfrage
    • Green Meeting
  • Blog
Lust auf mehr?
  • Gastgeber
  • Kulinarik & Rezepte
  • Kuscheln
  • Mostviertel
  • Nachhaltigkeit
  • Wellness & Garten
  • Kothmühle Blog
  • 3 Rezepte für Weihnachtskekse, die glücklich machen!
19Nov2024
Bianca Pöchacker
Bianca Pöchacker
Bianca Pöchacker

3 Rezepte für Weihnachtskekse, die glücklich machen!

Folgen Sie uns auf Facebook

Nichts bringt mehr Freude als frisch gebackene Weihnachtskekse, die nicht nur lecker schmecken, sondern auch das Herz erwärmen – besonders in Kombination mit einem warmen Glas Glühmost, das die festliche Stimmung perfekt abrundet.

Warum machen Kekse glücklich?

Kekse machen glücklich aus vielen Gründen. Sie sind oft mit schönen Erinnerungen und gemeinsamen Momenten verbunden, sei es beim Backen mit der Familie oder beim Teilen mit Freunden. Der süße Genuss, sei es schokoladig, nussig oder fruchtig, spricht unsere Sinne an und sorgt für ein sofortiges Wohlgefühl. ZWeihanchten schaffen Kekse eine besondere Atmosphäre und tragen zur Freude der Saison bei. Viele verbinden Kekse mit Kindheitserinnerungen oder Familientraditionen, was ein Gefühl von Geborgenheit und Freude hervorruft. So wird ein frisch gebackener Keks schnell zu einer kleinen Belohnung im Alltag, die uns glücklich macht und uns einen Moment der Freude schenkt.

Lassen Sie sich von den köstlichen Kreationen inspirieren, denn Patissier Christoph verrät Ihnen heute seine Rezepte, die garantiert alle begeistern werden und jedem Keks-Liebhaber ein Lächeln ins Gesicht zaubern!


Kulleraugen Kekse

Kulleraugen


Zutaten für ca. 50 Stück:

250 
g  Mehl glatt
1/2 TL Backpulver
100 g Zucker
3 Eigelb
150 g weiche Butter
2 Eiweiß
50 g Mandelsplitter (evt.)
6 EL  Himbeergelee/-marmelade

Das Mehl mit dem Backpulver in eine große Schüssel sieben. Die weiche Butter, den Zucker und das Eigelb in die Schüssel hinzufügen und die Zutaten mit dem Rührgerät oder per Hand zu einem festen Teig kneten.
Den Teig vor der weiteren Verarbeitung in Frischhaltefolie einwickeln und für mindestens eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Aus dem Teig Rollen formen, diese in je 2 cm breite Stücke schneiden und daraus Kugeln formen. 
Die Kugeln auf das Backblech legen, ein bisschen flach drücken und mit einem Kochlöffelstiel von oben in jede Kugel eine Vertiefung drücken.
Eiweiß mit einer Gabel verschlagen und die Kekse mit dem Eiweiß einstreichen, evt. mit Mandelsplitter bestreuen und mit dem Gelee/Marmelade füllen.
Die Kekse bei 160° C ca. 15 Minuten backen.

Weihnachtliche Zimtstangen

Zimtstangen


Zutaten für ca. 30 Zimtstangen:

100  g Mandeln   100  g  Zucker
200 g Weizenmehl 7 g Vanillezucker
1 MSP Backpulver 2 Eidotter
1 gestr. TL  Zimt 170 g Butter

Zum Bestreuen:

50  g Staubzucker
1 gestr. TL  Zimt

Mandeln rösten und mit dem Thermomix mahlen bzw. mit dem Messer klein hacken.
Weizenmehl, Backpulver und Zimt mischen.
Zucker, Vanillezucker, Eidotter und Butter mit dem Knethaken im Rührwerk zu einem Teig kneten. Mehlmischung dazugeben und weiterkneten.
Kurz mit der Hand durchkneten. Den Teig für 1 Stunde in die Kühlung legen.
Den Teig teilen, dann fingerdick ausrollen und in 7 cm lange Stangen schneiden.
Stangen auf ein Backblech legen und bei 160° C ca. 10 Minuten backen.
Staubzucker und Zimt mischen und die fertigen, heißen Stangen mit der Zucker-Zimt-Mischung bestreuen.

Mini Muffins mit Zimt

Mini Muffins mit Zimt


Zutaten für ca. 28 Mini-Muffins:

200  g Butter   1 Prise Salz
150 g Honig 3 Eier
50 g Zucker 125  ml Milch
1 EL Zimt 400 g Zucker
1 TL Lebkuchengewürz 7 g Backpulver
1 TL Piment 2 gestr. EL   Kakaopulver
1 MSP  Nelken, gemahlen 125 ml Glühwein zum Tränken
Schale von 1/2 Zitrone 

Butter, Honig und Zucker schaumig schlagen.
Gewürze, Zitronenschale, Eier und Milch unterrühren.
Vollkornmehl mit Backpulver und Kakaopulver mischen und unterheben.
Die (Mini-)Muffinform einfetten und mit der Masse füllen.
Ca. 12 Minuten bei 160°C backen.
Den Glühwein leicht erhitzen und die fertigen Muffins damit tränken/beträufeln.


Alle Keks-Rezepte als PDF:
Kulleraugen >>
Zimtstangen >>
Mini Muffins mit Zimt >>



Weitere Informationen:
Mehr zu Kulinarik & Genuss >>

Fotocredits:
RelaxResort Kothmühle



  • Artikel kommentieren

zurück zur Übersicht

Jetzt keinen Artikel mehr verpassen.

zur Newsletter anmeldung

Bianca Pöchacker

Über die Autorin

Bianca Pöchacker ist seit Mai 2022 im Bereich Marketing & Sales tätig und lebt nur fünf Minuten vom RelaxResort entfernt. Sie nützt regelmäßig mit ihrer Familie das vielfältige Wanderangebot im Mostviertel und ist nicht nur in der Arbeit, sondern auch in der Küche kreativ und probiert und kreiert gerne neue Rezepte.

Alle Artikel von Bianca Pöchacker »

  • <
  • Not found: discover.article
  • >

Beliebte Artikel

7 Tipps für Wildkräuter von der Mostviertler Streuobstwiese

7 Tipps für Wildkräuter von der Mostviertler Streuobstwiese

Wandern in Lunz am See: Die 3-Seen-Tour im Frühling erleben

Wandern in Lunz am See: Die 3-Seen-Tour im Frühling erleben

Perfekt in den Tag eintauchen

Perfekt in den Tag eintauchen

Angebot: 5 Nächte bleiben - 4 bezahlen - Kothmühle

5 Nächte bleiben - 4 bezahlen

Gönnen Sie sich eine längere Auszeit und profitieren Sie von unserem Angebot: 5 Nächte zum Preis von 4 im RelaxResort Kothmühle!
5-8 Übernachtungen
ab € 675,-- Preis pro Person
Details
Angebot: Relaxweekend - Kothmühle

Relaxweekend

Genießen Sie während Ihres Aufenthaltes 2 Nächte in unserem Relax-Zimmer Apfel und lassen Sie sich von uns verwöhnen.
2-5 Übernachtungen
ab € 402,-- Preis pro Person
Details
Angebot: Pavillondinner - Kothmühle

Pavillondinner

Den lauen Sommerabend spüren, bei romantischem Kerzenschein und feinen Schmankerln, nur mit Ihrem Schatz allein.
2-4 Übernachtungen
ab € 418,-- Preis pro Person
Details
Die besten & prickelndsten Alternativen zum Champagner
Peter Brandstetter

Die besten & prickelndsten Alternativen zum Champagner

Die Anlässe sind zahlreich und vielfältig, die Getränke häufig gleich. Muss aber nicht sein, denn es gibt geschmackvolle Alternativen zu Champagner, Cava und dergleichen aus dem Mostviertel. Eine prickelnd – belebende Genussreise durch die Sprudelwelt.
Weiterlesen
Zurück nach oben

Kontakt

RelaxResort Kothmühle
Kothmühle 1
3364 Neuhofen an der Ybbs
Tel.: +43 7475 52112
office@kothmuehle.at

Die Kothmühle

  • Die Kothmühle
  • Unser Team
  • Gastgeber & Geschichte
  • Jobs
  • Bildergalerie
  • Partner
  • Magazin

Österreichische Hoteliervereinigung Österreichisches Umweltzeichen Gemeinwohlökonomie

Service

  • Impressum
  • Datenschutzerklärung
  • Datenschutzeinstellungen
  • Sitemap
  • Newsletter
  • AGB
  • Lage & Anreise
  • English

Bewertungen

Bewerten Sie uns auf Google
Bewerten Sie uns auf Trivago
Bewerten Sie uns auf Tripadvisor
Bewerten Sie uns auf HolidayCecheck
vioma GmbH - Wir machen Hotels erfolgreich

Datenschutzeinstellungen

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell, während andere uns helfen, diese Website und Ihre Erfahrung zu verbessern.

Durch erneuten Aufruf des Consent-Dialogs können Sie Ihre Einstellung jederzeit ändern. Weitere Informationen finden Sie in unseren Datenschutzhinweisen.

Übersicht nicht essenzieller Cookies

Hier können Sie verwendete Tags / Tracker / Analyse-Tools individuell aktivieren und deaktivieren.

Übersicht nicht essenzieller CookiesZurück

DatenschutzhinweiseImpressum