Relax Resort Kothmühle
  • Anfragen
  • Buchen
  • Gutscheine
  • Tel. +43 7475 52112
  • E-Mail office@kothmuehle.at
  • BilderBilder
Menü
  • Zimmer & Angebote
    • Zimmer & Angebote
    • Zimmer & Angebote Übersichtsseite
    • Packages
    • Inklusivleistungen
    • Gutscheine
    • Bildergalerie
  • Wellness & Garten
    • Wellness & Garten
    • Wellness & Garten Übersichtsseite
    • Relax Garten
    • Massage & Kosmetik
    • Gutscheine
    • Fitness
    • Day Spa
  • Kulinarik & Genuss
    • Kulinarik & Genuss
    • Kulinarik & Genuss Übersichtsseite
    • Frühstück & Dinner
    • Candle Light Dinner
    • Wir sind Mostbaron!
    • Omas Schnäpse
    • Chef's Table
  • Mostviertel
    • Mostviertel
    • Mostviertel Übersichtsseite
    • Wandern & Nordic Walking
    • Radfahren
    • Reiten
    • Golfen im Mostviertel
    • Motorrad fahren
  • SeminarResort
    • SeminarResort
    • SeminarResort Übersichtsseite
    • Seminarräume & Ausstattung
    • Teambuilding-Ideen
    • Weihnachtsfeier
    • Bildergalerie
    • Seminaranfrage
  • Blog
  • Anfragen
  • Buchen
  • Gastgeber
  • Kulinarik & Rezepte
  • Kuscheln
  • Mostviertel
  • Seminar & Incentive
  • Wellness & Garten
Rezept: Kürbis-Spinat Lasagne
  • Kothmühle Blog
  • Rezept: Kürbis-Spinat Lasagne
20Okt2016
Wolfgang Draxler
Wolfgang Draxler
Wolfgang Draxler

Rezept: Kürbis-Spinat Lasagne

Folgen Sie uns auf Facebook
Kürbispüree:
Zutaten für ca. 4 Personen
•    1kg Hokkaido-Kürbis
•    4 EL Olivenöl
•    2 Stk. Knoblauchzehen
•    1 Zweig Thymian
•    Salz, Pfeffer, Muskat gem.

Zubereitung: Den Kürbis entkernen, schälen und in gleichgroße Stücke mit ca. 3 mal 3 cm schneiden. Auf einem mit Olivenöl gefetteten Blech aufteilen. Den Kürbis mit Salz, Pfeffer, Muskat, Thymian und Knoblauch würzen und anschließend mit Alufolie gut Abdecken und bei 180° Grad zirka 40min schmoren.
Wenn der Kürbis weich ist mit einem Pürierstab pürieren.
Tipp von Entremetier Daniel: Der Kürbis ist fertig gegart, wenn Sie den Kürbis mit einem Messer oder Spieß anstechen und Sie spüren keinen Wiederstand mehr.

Bechamel:
Zutaten für ca. 4 Personen
•    1l Milch
•    90g Mehl
•    90g Butter
•    1 Stk. Knoblauch
•    Salz, Pfeffer, Muskat gem

Zubereitung: Die Butter in einem Topf zergehen lassen und mit dem Mehl eine Einmach herstellen. Mit der Milch aufgießen und unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Lasagne (1 Auflaufform):
•    1 Pkg. fertige Nudelblätter
•    500g Spinat
•    200g Parmesan gerieben
•    4 EL Olivenöl

Zubereitung: Die Auflaufform ausfetten. Zuerst eine Schicht Bechamel in die Auflaufform geben, anschließend die Nudelblätter auf der Bechamel verteilen. Das Kürbispüree dünn aufstreichen und Blattspinat darauf verteilen. Den Vorgang wiederholen, so lange die Zutaten ausreichen (Schicht Bechamel, Nudelblätter, Kürbispüree und Blattspinat).
Zum Schluss mit einer Schicht Bechamel abschließen und den geriebenen Parmesan gleichmäßig darauf verteilen. Bei 150° Grad ca. 40min backen.

Gutes Gelingen wünscht Daniel Zellhofer und das Küchenteam vom RelaxResort Kothmühle!


Rezept als PDF zum Download >>

Jetzt Zimmer Anfragen und Kürbislasagne in der Kothmühle verkosten >>

Rezept: Kürbis-Spinat Lasagne

____________________________________________________________________________________________________________________

"Des Schwoaze Zeig Ess Ma Sicha Ned"
Hildegard und Ernst Streißelberger produzieren seit 24 Jahren Kürbiskern-Produkte in Neuhofen an der Ybbs mit 3,5-4 Hektar Anbaufläche für Ölkürbisse.
Seit 2005 beliefern sie das RelaxResort Kothmühle in Neuhofen an der Ybbs und mittlerweile nun auch das Schloss an der Eisenstrasse in Waidhofen an der Ybbs. Ihre Speisekürbisse landen auf dem Tisch und ihr Kernöl und die Knabberkerne sind in den Mostviertler Minibars zu finden.

Zum Blogartikel >>



Fotocredit
Fotos Gericht und Kürbisspaltung: Bernhard Scheiblauer, Rene Kaßberger
Foto Feld mit Kürbissen: Familie Streißelberger
  • Artikel kommentieren

zurück zur Übersicht

Jetzt keinen Artikel mehr verpassen.

zur Newsletter anmeldung

Hinterlassen Sie einen Kommentar

Wolfgang Draxler

Über Wolfgang Draxler

Wolfgang Draxler ist seit über 25 Jahren Küchenchef vom RelaxResort Kothmühle.

Alle Artikel von Wolfgang Draxler »

  • <
  • Artikel Entdecken
  • >

Beliebte Artikel

9 Kneipp Tipps - mehr als nur kaltes Wasser

9 Kneipp Tipps - mehr als nur kaltes Wasser

Vom Stall in den Eisbecher – Bioeis vom Hansinger

Vom Stall in den Eisbecher – Bioeis vom Hansinger

Vom Zimmermädchen zur Hausdame

Vom Zimmermädchen zur Hausdame

Jetzt buchen!

Ballonerlebnis

Ballonerlebnis

Unser Geheimtipp! Genießen Sie die Aussicht auf das Mostviertel in einem Heißluftballon.
2 Übernachtungen
ab € 743,-- Preis pro Person
Pavillondinner

Pavillondinner

Den lauen Sommerabend spüren, bei Kerzenschein und feinen Schmankerln, nur mit Ihrem Schatz allein. Genießen Sie einen romantischen Abend zu zweit im Gartenpavillon unseres RelaxGartens.
2 Übernachtungen
ab € 395,-- Preis pro Person
Relaxweekend

Relaxweekend

Ein Wochenende voller Entspannung. Lassen Sie sich von uns verwöhnen und genießen Sie Ihren Aufenthalt in unserem Relax-Zimmer.

Eine kurze Auszeit tut Körper und Seele gut und schenkt neue Energie. Gönnen Sie sich einen Wellness-Kurzurlaub.
2 Übernachtungen
ab € 288,-- Preis pro Person
  • Gastgeber
    Johanna Meinschad

    Vom Zimmermädchen zur Hausdame

    Schwungvoll breitet sie die Bettdecke aus, zieht die Ecken straff. Mit einer gekonnten Handbewegung wird die Tagesdecke übergeworfen und glatt gestrichen – perfekt. Szabina nickt zufrieden, macht einen Haken in Ihrer Checkliste, geht nochmals die offenen Punkte durch. Eine Flasche Birnen-Frizzante fehlt noch in der Minibar, dann ist alles fertig. Das Kuschel-Zimmer Birne ist freigegeben und bereit für die nächsten Gäste. Weiterlesen

Kontakt

RelaxResort Kothmühle
Kothmühle 1
3364 Neuhofen an der Ybbs
Tel.: +43 7475 52112
office@kothmuehle.at
x

Die Kothmühle

  • Die Kothmühle
  • Unser Team
  • Gastgeber & Geschichte
  • Bildergalerie
  • Jobs
  • Partner

Service

  • Impressum
  • Datenschutzerklärung
  • Datenschutzeinstellungen
  • Sitemap
  • Newsletter
  • AGB
  • Lage & Anreise
  • English

Bewertungen

Bewerten Sie uns auf HolidayCecheck
Bewerten Sie uns auf Tripadvisor
Bewerten Sie uns auf Trivago
vioma GmbH

Kothmühle Newsletter

Möchten Sie über neue Angebote auf dem Laufenden bleiben? Melden Sie sich doch einfach zu unserem Newsletter an!

Zur Newsletter Anmeldung

Datenschutzeinstellungen

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell, während andere uns helfen, diese Website und Ihre Erfahrung zu verbessern.

Durch erneuten Aufruf des Consent-Dialogs können Sie Ihre Einstellung jederzeit ändern. Weitere Informationen finden Sie in unseren Datenschutzhinweisen.

Hier können Sie verwendete Tags / Tracker / Analyse-Tools individuell aktivieren und deaktivieren.

DatenschutzhinweiseImpressum