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  • Rezept: Berglinsenlaibchen mit Zucchinispaghetti auf Walnuss-Paradeiser-Pesto
7Mär2017
Wolfgang Draxler
Wolfgang Draxler
Wolfgang Draxler

Rezept: Berglinsenlaibchen mit Zucchinispaghetti auf Walnuss-Paradeiser-Pesto

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Vegane Gerichte können für tolle Abwechslung im Alltag sorgen. Besonders Hülsenfrüchte wie Linsen liefern nicht nur wertvolle Nährstoffe, sondern schmecken auch noch hervorragend. Unser Küchenchef Wolfgang Draxler gibt Einblick in die Zubereitung.
 

Linsenlaibchen


Zutaten für ca. 4 Portionen

•    250 g getrocknete Berglinsen
•    1/2 Liter Gemüsebrühe
•    1 rote Zwiebel
•    1 Knoblauchzehe
•    1 kleiner Bunde Petersilie
•    1 Kaffeelöffel Dijonsenf
•    1 Esslöffel Maisstärke
•    2 Esslöffel Olivenöl
•    Salz, Pfeffer

Zubereitung
Berglinsen im Gemüsefond aufkochen, bis die Linsen schön weich sind (einweichen nicht nötig). Parallel dazu Zwiebel und Knoblauch im Olivenöl anschwitzen und goldbraun anbraten. Dann mit den Linsen vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen und  Petersilie durchschwenken. Anschließend alles faschieren (quasi durch den Gemüsewolf jagen). Maisstärke und Dijonsenf beimengen. Die Laibchen nun im Olivenöl ausbraten.

Gemüsespaghetti mit Pesto


Zutaten für ca. 4 Portionen

•    4 Zucchini
•    1 Schälchen gehackte Walnüsse
•    1 Schälchen getrocknete Tomaten
•    2 Esslöffel Olivenöl
•    Salz, Pfeffer

Zubereitung
Zucchini fein-nudelig schneiden. Wenn es kein entsprechendes Küchengerät gibt, kann man die Zucchini auch mit einem Erdäpfelschäler ganz abschälen. Mit Olivenäl anschwitzen und würzen. Getrocknete Tomaten klein schneiden und mit den gehackten Walnüssen und Olivenöl vermengen.

Alles zusammengeben und ein köstliches veganes Gericht genießen.

Rezept als PDF zum Download >>

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zum Blogartikel >>

Rezept: Berglinsenlaibchen mit Zucchinispaghetti auf Walnuss-Paradeiser-Pesto

Fotocredit

Foto Gericht: RelaxResort Kothmühle
Coverfoto "Dürfen Fleischesser vegane Gerichte essen": Shutterstock - all kind of people

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Über Wolfgang Draxler

Wolfgang Draxler ist seit über 25 Jahren Küchenchef vom RelaxResort Kothmühle.

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