Zum Inhalt springen
Relax Resort Kothmühle
  • Gutscheine
  • Tel. +43 7475 52112
  • E-Mail office@kothmuehle.at
  • Zimmer & Angebote
    • Zimmer & Angebote Übersichtsseite
    • Packages
    • Inklusivleistungen
    • Gutscheine
    • Bildergalerie
  • Wellness & Garten
    • Wellness & Garten Übersichtsseite
    • Relax Garten
    • Massage & Kosmetik
    • Gutscheine
    • Fitness
    • Day Spa
  • Kulinarik & Genuss
    • Kulinarik & Genuss Übersichtsseite
    • Frühstück & Dinner
    • Candle Light Dinner
    • Wir sind Mostbaron
    • Omas Schnäpse
  • Mostviertel
    • Mostviertel Übersichtsseite
    • Wandern & Nordic Walking
    • Radfahren
    • Reiten
    • Golfen im Mostviertel
    • Motorrad fahren
  • SeminarResort
    • SeminarResort Übersichtsseite
    • Seminarräume & Ausstattung
    • Teambuilding-Ideen
    • Weihnachtsfeier
    • Bildergalerie
    • Seminaranfrage
    • Green Meeting
  • Blog
Lust auf mehr?
  • Gastgeber
  • Kulinarik & Rezepte
  • Kuscheln
  • Mostviertel
  • Nachhaltigkeit
  • Wellness & Garten
  • Kothmühle Blog
  • Unser Frühstück ist jetzt Bio
13Sep2022
Elisabeth Scheiblauer
Elisabeth Scheiblauer
Elisabeth Scheiblauer

Unser Frühstück ist jetzt Bio

Folgen Sie uns auf Facebook

Bio ist Leben

Leben ist der Flügelschlag eines Schmetterlings, das Summen einer Biene, das Klopfen eines Spechts, das Rauschen der Gräser im Wind, das Herausblinzeln eines Regenwurms aus der Erde.

Wieviel von diesem Leben sich unter der Erde abspielt, ist für uns kaum vorstellbar. Millionen von Organismen sorgen jeden Tag dafür, dass aus herabfallenden Blättern wieder wertvolle Erde wird, voll mit Nährstoffen, Wasserspeicherkapazität, bereit für neues Leben.

Mit meinen 4 Geschwistern am elterlichen Bio-Bauernhof aufwachsend, habe ich dieses Wissen mit der Muttermilch aufgesogen. Im Sommer unzählige Tage auf Acker und Feld verbracht, ausgebüchste Kalbinnen nach Hause getrieben. In der Kleinstadt Amstetten gar keine so leichte Herausforderung, wenn der große Schulbus genau in diesem Moment die Straße entlang fuhr. So haben wir die Mühsal des Unkraut Hackens und Erdäpfelkäfer Klaubens kennengelernt.

Lisa mit 4 Geschwistern
Mit ihren 4 Geschwistern ist Lisa am elterlichen Bio-Bauernhof aufgewachsen.

Und doch gibt es für mich keine Alternative. Das Wort Pflanzenschutzmittel ist im besten Fall ein Euphemismus. Ein gesunder Boden lebt von möglichst vielen verschiedenen Tierarten und Pflanzen, die diesen bevölkern. Allein 46 verschiedene Regenwurmarten gibt es in Österreich. Stoffkreisläufe schließen sich mit Hilfe verschiedenster Mikroorganismen, von Bakterien über Pilzen, sie erzeugen Sauerstoff und beeinflussen so auch unser Klima.

Bio und Regional beim Frühstücksbuffet

Es ist eine ganz große Freude, dass wir mit der Firma Lacon die Biozertifizierung unseres Frühstücksbuffets geschafft haben. Küchenchef Wolfgang Draxler hat sich ordentlich hineingetigert und wir können uns nun über hervorragenden Sonnberg Schinken und Wurstwaren aus dem Mühlviertel freuen. Vom Kaskistl beziehen wir hervorragende Bio-Käse, lassen Sie sich hier auch die Weichkäsearten nicht entgehen! Und Joghurt von den nahe gelegenen Hoflieferanten. Mit Müsli dazu versorgt uns die Rosenfellner Mühle, Familie Steinbichler mit Bio-Freiland Eiern. Unsere hausgemachte Haselnusscreme wird nun mit Bio-Haselnüssen und Zotterschokolade für Sie zubereitet. Alle Pressorangen für Ihren frisch gepressten Orangensaft sind nun ebenfalls Bio! Das komplette Gebäcksortiment hatten wir vergangenen Herbst schon auf Bio umgestellt.

Biozertifizierung unseres Frühstücks
Mit der Firma Lacon haben wir die Biozertifizierung unseres Frühstücks geschafft.

Nur wenige Ausnahmen, für die wir uns bewusst entschieden haben, werden aus konventioneller Landwirtschaft angeboten. So zum Beispiel der Birnenrohschinken aus Hohenlehen, oder Birnengelee, Birnenschaumwein und Birnensenf von Toni Distelberger. Den Wabenreich Honig mit Aronia, Nuss oder Vanille wollten wir Ihnen auch nicht vorenthalten.

Lisa ist begeistert
Lisa ist begeistert über die geschaffte Biozertifizierung.

Denn nur so können wir eine Brücke vom Landwirt zum Gastwirt schlagen. Mit unserem täglichen Tun und Handeln einen Unterschied machen. Auf dass der Boden, der uns nährt, auch noch vielen weiteren Generationen zur Verfügung steht und Leben gibt.

Biozertifizierung Biozertifizierung

Kulinarik & Genuss >>
Frühstücks-Gutscheine >>

Fotocredits:
Johanna Meinschad, RelaxResort Kothmühle

  • Artikel kommentieren

zurück zur Übersicht

Jetzt keinen Artikel mehr verpassen.

zur Newsletter anmeldung

Elisabeth Scheiblauer

Über die Autorin


Elisabeth Scheiblauer ist über die Liebe zur Hotellerie gekommen und auch hier hat es gleich gefunkt. Die Boku-Absolventin und Mama von drei Töchtern schwärmt für gutes Essen, Hochzeiten und sucht ständig neue Umweltschutz-Ziele für unsere Hotels.

Alle Artikel von Elisabeth Scheiblauer »

  • <
  • Not found: discover.article
  • >

Beliebte Artikel

Wandern in Lunz am See: Die 3-Seen-Tour im Frühling erleben

Wandern in Lunz am See: Die 3-Seen-Tour im Frühling erleben

7 Tipps für Wildkräuter von der Mostviertler Streuobstwiese

7 Tipps für Wildkräuter von der Mostviertler Streuobstwiese

Wie nachhaltig ist die Kothmühle?

Wie nachhaltig ist die Kothmühle?

Angebot: 5 Nächte bleiben - 4 bezahlen - Kothmühle

5 Nächte bleiben - 4 bezahlen

Gönnen Sie sich eine längere Auszeit und profitieren Sie von unserem Angebot: 5 Nächte zum Preis von 4 im RelaxResort Kothmühle!
5-8 Übernachtungen
ab € 675,-- Preis pro Person
Details
Angebot: Relaxweekend - Kothmühle

Relaxweekend

Genießen Sie während Ihres Aufenthaltes 2 Nächte in unserem Relax-Zimmer Apfel und lassen Sie sich von uns verwöhnen.
2-5 Übernachtungen
ab € 402,-- Preis pro Person
Details
Angebot: Pavillondinner - Kothmühle

Pavillondinner

Den lauen Sommerabend spüren, bei romantischem Kerzenschein und feinen Schmankerln, nur mit Ihrem Schatz allein.
2-4 Übernachtungen
ab € 418,-- Preis pro Person
Details
Iss dich schlank!
Peter Brandstetter

Iss dich schlank!

Es spricht alles für das gesunde Leben, aber nichts für Qual und Genussverzicht. Denn ich esse gerne fein und es geht nichts über ein genussvolles Candle Light Dinner! Eine Runde durch Rezept- und Küchentipps.
Weiterlesen
Zurück nach oben

Kontakt

RelaxResort Kothmühle
Kothmühle 1
3364 Neuhofen an der Ybbs
Tel.: +43 7475 52112
office@kothmuehle.at

Die Kothmühle

  • Die Kothmühle
  • Unser Team
  • Gastgeber & Geschichte
  • Jobs
  • Bildergalerie
  • Partner
  • Magazin

Österreichische Hoteliervereinigung Österreichisches Umweltzeichen Gemeinwohlökonomie

Service

  • Impressum
  • Datenschutzerklärung
  • Datenschutzeinstellungen
  • Sitemap
  • Newsletter
  • AGB
  • Lage & Anreise
  • English

Bewertungen

Bewerten Sie uns auf Google
Bewerten Sie uns auf Trivago
Bewerten Sie uns auf Tripadvisor
Bewerten Sie uns auf HolidayCecheck
vioma GmbH - Wir machen Hotels erfolgreich

Datenschutzeinstellungen

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell, während andere uns helfen, diese Website und Ihre Erfahrung zu verbessern.

Durch erneuten Aufruf des Consent-Dialogs können Sie Ihre Einstellung jederzeit ändern. Weitere Informationen finden Sie in unseren Datenschutzhinweisen.

Übersicht nicht essenzieller Cookies

Hier können Sie verwendete Tags / Tracker / Analyse-Tools individuell aktivieren und deaktivieren.

Übersicht nicht essenzieller CookiesZurück

DatenschutzhinweiseImpressum