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  • Kaffee Mostviertel – Eine französische Tradition auf Mostviertlerisch interpretiert
31Mär2017
Teresa Weiß
Teresa Weiß
Teresa Weiß

Kaffee Mostviertel – Eine französische Tradition auf Mostviertlerisch interpretiert

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Was Sie davon haben, wenn unsere Teams einen Ausflug nach Frankreich machen und warum das ganze Mostviertel auf einem Teller Platz haben kann. Leicht, süß, genial!

Lustig ist es gewesen und ein schönes gemeinsames Erlebnis - der Betriebsausflug der Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des RelaxResorts Kothmühle und des Schlosses an der Eisenstrasse nach Dijon in Frankreich. Diese kleine Reise sollte zum Vorteil unserer Gäste werden. Wir haben etwas entdeckt. Den Café Gourmand und ihn „übersetzt“, eventuell auch gleich rechts überholt? Wir präsentieren das Ergebnis - voilà, Kaffee Mostviertel!

Kaffee Mostviertel – Eine französische Tradition auf Mostviertlerisch interpretiert
Genießen Sie den Kaffee Mostviertel in unserem RelaxGarten

Was bedeutet Café Gourmand und woher kommt die Idee?

Aus der Notwendigkeit wochentags kein umständliches Mittagessen nehmen zu wollen, gibt es nicht nur in Frankreich immer mehr Lokale, teilweise Stehbistros, in denen man eine wohlschmeckende Stärkung trotz aller Kürze der Pause genießen kann. Hauptaugenmerk: unkompliziert fein essen, leicht verdaulich - und trotzdem bitte auf nichts verzichten!

Nach einem solchen Mittagssnack erscheint es aber ein wenig schwerfällig, Kaffee und Dessert hintereinander zu konsumieren und so war er geboren - der Café Gourmand! Ein duftender Mokka mit einer Auswahl von Desserts in Miniaturgrößen. Wir haben ihn kennen und lieben gelernt und wir wollten auf diese Kombination nicht mehr verzichten. Zurück zu Hause fanden wir die perfekte Übersetzung....

Kaffee Mostviertel – Eine französische Tradition auf Mostviertlerisch interpretiert
Die Patissière Kathi vom 4* RelaxResort Kothmühle im Mostviertel

Die zierliche Auswahl für den Kaffee Mostviertel ist uns nicht schwergefallen. Mit regionalen Zutaten zaubert Kathi, unsere Patissière, eine köstliche heimische Landkarte auf den Teller, Mostviertler süße Vielfalt in den Gaumen und ein Lächeln in Ihre Seele. Und - bleiben Sie locker, Kaffee Mostviertel ist so charmant, Ihnen das beruhigende Gefühl zu vermitteln, Sie hätten nicht wirklich gesündigt. Schließlich waren es doch nur kleine feine Häppchen und kein ungestümes brutales Tortenstück plus begierlichen Blick auf den Nachbarteller - oder? Schlechtes Gewissen adé und vorbei die Zeiten des „Darf ich bitte kosten?“

Wir genießen rund um einen kleinen heißen Mokka die Vielfalt der hiesigen Landschaft: ein Häppchen Strudel - Topfen mit Dörrzwetschken aus der Region, saftig und nicht zu süß in zartem Strudelteig. Im Mittelfeld erfreut mich ein Sorbet von der Mostviertler Birne, fruchtig erfrischend, mit einem Hauch von Cidre und zum Abschluß ein Schälchen Crème brûlée. Unter der karamellisierten Oberfläche erwartet Sie eine perfekte Creme aus frischen Eiern, Schlagobers und Milch von Nachbars Bauernhof mit dem zarten Duft echter Vanille.

Ménage à trois mit Suchtpotential!


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Fotocredit:
RelaxResort Kothmühle

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Teresa Weiß

Über die Autorin


Teresa Weiß interessiert sich beruflich wie privat für fast alles von Musik bis Natur, von Politik bis Tradition, von Kulinarik bis Autos.
Nach längerer Selbstständigkeit folgte unter anderem ein Ausflug in den klassischen Journalismus und in die redaktionelle Arbeit, sowie den organisatorischen Bereich.
Sie lebt und arbeitet mit Ihrer Familie im Mostviertel und schätzt an Ihrer Tätigkeit den Kontakt zu den Menschen und deren Vielfalt sowie das „In-Bewegung-Sein“.

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