Zum Inhalt springen
Relax Resort Kothmühle
  • Gutscheine
  • Tel. +43 7475 52112
  • E-Mail office@kothmuehle.at
  • Zimmer & Angebote
    • Zimmer & Angebote Übersichtsseite
    • Packages
    • Inklusivleistungen
    • Gutscheine
    • Bildergalerie
  • Wellness & Garten
    • Wellness & Garten Übersichtsseite
    • Relax Garten
    • Massage & Kosmetik
    • Gutscheine
    • Fitness
    • Day Spa
  • Kulinarik & Genuss
    • Kulinarik & Genuss Übersichtsseite
    • Frühstück & Dinner
    • Candle Light Dinner
    • Wir sind Mostbaron
    • Omas Schnäpse
  • Mostviertel
    • Mostviertel Übersichtsseite
    • Wandern & Nordic Walking
    • Radfahren
    • Reiten
    • Golfen im Mostviertel
    • Motorrad fahren
  • SeminarResort
    • SeminarResort Übersichtsseite
    • Seminarräume & Ausstattung
    • Teambuilding-Ideen
    • Weihnachtsfeier
    • Bildergalerie
    • Seminaranfrage
    • Green Meeting
  • Blog
Lust auf mehr?
  • Gastgeber
  • Kulinarik & Rezepte
  • Kuscheln
  • Mostviertel
  • Nachhaltigkeit
  • Wellness & Garten
  • Kothmühle Blog
  • Mostviertler Falafeln auf Kürbispüree & blauen Chips
23Sep2016
RelaxResort Kothmühle
RelaxResort Kothmühle
RelaxResort Kothmühle

Mostviertler Falafeln auf Kürbispüree & blauen Chips

Folgen Sie uns auf Facebook


Mostviertler Falafeln auf Kürbispüree und blauen Chips

Rene aus der Küche hat sich ein besonderes, vegetarisches Gericht für den Herbst überlegt:
"Mostviertler Falafel auf Kürbispüree und lila Chips".
Für Sie verrät er, wie er den klassischen Kürbis neu interpretiert.

Falafeln


Zutaten für 4 Personen
•    200g Kichererbsen
•    1 Stk. Toastbrot
•    1 Stk. Zwiebel
•    4 Zehen Knoblauch
•    ½ Bund Petersilie
•    gemahlener Koriander
•    gemahlener Kreuzkümmel
•    Salz und Pfeffer
•    1 TL Backpulver
•    2 EL Mehl
•    Öl zum Frittieren
•    Blaue Kartoffel (für Deko)

Zubereitung: Die Kichererbsen 12h in kaltem Wasser einlegen.
Die Kichererbsen abseihen und gemeinsam mit dem Toastbrot, dem geschälten Knoblauch, der Zwiebel, der Petersilie und den Gewürzen pürieren. Anschließend das Mehl und das Backpulver unter die Kichererbsen-Masse mischen und gut verrühren. Bällchen mit ca. 4cm Durchmesser formen und im Öl goldgelb backen.

Tipp: Zur Dekoration blaue Chips verwenden. Dazu einfach eine Vitelotte (blaue Kartoffel) schälen, in Scheiben schneiden und frittieren.


Kürbispüree

Zutaten für 4 Personen
•    400g Muskatkürbis
•    2 Zehen Knoblauch
•    80g Honig
•    1 Zweig Thymian
•    50 ml Olivenöl
•    250 ml Wasser
•    Salz und Pfeffer

Kürbis entkernen und in gleich große Stücke schneiden. Die Schale vom Muskatkürbis ist essbar, somit muss der Kürbis nicht geschält werden. Knoblauch schälen und andrücken. Blätter vom Thymian abzupfen und andrücken.
Kürbis, Knoblauch, Thymian, Honig, Olivenöl, Salz und Pfeffer in einen Topf geben und gut vermengen. Mit dem Wasser bedecken und zirka 20 Minuten dünsten.  Gegebenenfalls etwas Wasser hinzufügen.
Tipp von Rene: Der Kürbis ist fertig gegart, wenn Sie den Kürbis mit einem Messer oder Spieß anstechen und Sie spüren keinen Wiederstand mehr.
Etwas abkühlen lassen und mit einem Pürierstab pürieren.

_________________________________________________________________________________________________________________________________

"Des Schwoaze Zeig Siacht Uns Ned Au"
Hildegard und Ernst Streißelberger produzieren seit 24 Jahren Kürbiskern-Produkte in Neuhofen an der Ybbs mit 3,5-4 Hektar Anbaufläche für Ölkürbisse.
Seit 2005 beliefern sie das RelaxResort Kothmühle in Neuhofen an der Ybbs und mittlerweile nun auch das Schloss an der Eisenstrasse in Waidhofen an der Ybbs. Ihre Speisekürbisse landen auf dem Tisch und ihr Kernöl und die Knabberkerne sind in den Mostviertler Minibars zu finden.

Zum Blogartikel >>
_________________________________________________________________________________________________________________________________

Jetzt Zimmer anfragen und Mostviertler Falafeln in der Kothmühle probieren >>

Rezept als PDF >>
  • Artikel kommentieren

zurück zur Übersicht

Jetzt keinen Artikel mehr verpassen.

zur Newsletter anmeldung

RelaxResort Kothmühle

Über RelaxResort Kothmühle

Hotel Kothmühle

Alle Artikel von RelaxResort Kothmühle »

  • <
  • Not found: discover.article
  • >

Beliebte Artikel

Frühsommerzeit ist Erdbeerzeit

Frühsommerzeit ist Erdbeerzeit

Märchenhafter Abend beim romantischen Pavillondinner

Märchenhafter Abend beim romantischen Pavillondinner

Golfurlaub im Mostviertel

Golfurlaub im Mostviertel

Angebot: 5 Nächte bleiben - 4 bezahlen - Kothmühle

5 Nächte bleiben - 4 bezahlen

Gönnen Sie sich eine längere Auszeit und profitieren Sie von unserem Angebot: 5 Nächte zum Preis von 4 im RelaxResort Kothmühle!
5-8 Übernachtungen
ab € 675,-- Preis pro Person
Details
Angebot: Relaxweekend - Kothmühle

Relaxweekend

Genießen Sie während Ihres Aufenthaltes 2 Nächte in unserem Relax-Zimmer Apfel und lassen Sie sich von uns verwöhnen.
2-5 Übernachtungen
ab € 402,-- Preis pro Person
Details
Angebot: Pavillondinner - Kothmühle

Pavillondinner

Den lauen Sommerabend spüren, bei romantischem Kerzenschein und feinen Schmankerln, nur mit Ihrem Schatz allein.
2-4 Übernachtungen
ab € 418,-- Preis pro Person
Details
Vanillekipferl - Butter oder Margarine?
Johannes Scheiblauer

Vanillekipferl - Butter oder Margarine?

Zwei Jahre nach meinem ersten Vanillekipferl war es höchst an der Zeit, mich erneut dem wunderbarsten aller Weihnachtsnaschereien zu widmen. Diesmal verwendeten wir allerdings keine Butter, so sehr ich sie auch liebe, sondern Margarine. 
Weiterlesen
Zurück nach oben

Kontakt

RelaxResort Kothmühle
Kothmühle 1
3364 Neuhofen an der Ybbs
Tel.: +43 7475 52112
office@kothmuehle.at

Die Kothmühle

  • Die Kothmühle
  • Unser Team
  • Gastgeber & Geschichte
  • Jobs
  • Bildergalerie
  • Partner
  • Magazin

Österreichische Hoteliervereinigung Österreichisches Umweltzeichen Gemeinwohlökonomie

Service

  • Impressum
  • Datenschutzerklärung
  • Datenschutzeinstellungen
  • Sitemap
  • Newsletter
  • AGB
  • Lage & Anreise
  • English

Bewertungen

Bewerten Sie uns auf Google
Bewerten Sie uns auf Trivago
Bewerten Sie uns auf Tripadvisor
Bewerten Sie uns auf HolidayCecheck
vioma GmbH - Wir machen Hotels erfolgreich

Datenschutzeinstellungen

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell, während andere uns helfen, diese Website und Ihre Erfahrung zu verbessern.

Durch erneuten Aufruf des Consent-Dialogs können Sie Ihre Einstellung jederzeit ändern. Weitere Informationen finden Sie in unseren Datenschutzhinweisen.

Übersicht nicht essenzieller Cookies

Hier können Sie verwendete Tags / Tracker / Analyse-Tools individuell aktivieren und deaktivieren.

Übersicht nicht essenzieller CookiesZurück

DatenschutzhinweiseImpressum