Zum Inhalt springen
Relax Resort Kothmühle
  • Gutscheine
  • Tel. +43 7475 52112
  • E-Mail office@kothmuehle.at
  • Zimmer & Angebote
    • Zimmer & Angebote Übersichtsseite
    • Packages
    • Inklusivleistungen
    • Gutscheine
    • Bildergalerie
  • Wellness & Garten
    • Wellness & Garten Übersichtsseite
    • Relax Garten
    • Massage & Kosmetik
    • Gutscheine
    • Fitness
    • Day Spa
  • Kulinarik & Genuss
    • Kulinarik & Genuss Übersichtsseite
    • Frühstück & Dinner
    • Candle Light Dinner
    • Wir sind Mostbaron
    • Omas Schnäpse
  • Mostviertel
    • Mostviertel Übersichtsseite
    • Wandern & Nordic Walking
    • Radfahren
    • Reiten
    • Golfen im Mostviertel
    • Motorrad fahren
  • SeminarResort
    • SeminarResort Übersichtsseite
    • Seminarräume & Ausstattung
    • Teambuilding-Ideen
    • Weihnachtsfeier
    • Bildergalerie
    • Seminaranfrage
    • Green Meeting
  • Blog
Lust auf mehr?
  • Gastgeber
  • Kulinarik & Rezepte
  • Kuscheln
  • Mostviertel
  • Nachhaltigkeit
  • Wellness & Garten
  • Kothmühle Blog
  • Rezept: Portobello-Burger mit Nektarine und Guacamole
27Jun2017
Wolfgang Draxler
Wolfgang Draxler
Wolfgang Draxler

Rezept: Portobello-Burger mit Nektarine und Guacamole

Folgen Sie uns auf Facebook
Portobello ist ein Pilz, der sich ideal zum Füllen eignet. Im Burger macht er sich anstatt der klassischen Fleisch-Laibchen extrem gut - vor allem in Kombination mit der cremigen Guacamole und den süßlichen Nektarinen. Diese Kreation ist ein wahrhaftiges Sommer-Highlight.

Zutaten für 2 Burger

Guacamole:
  • ½ Limette
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 2 Tomaten
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 Avocado
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Msp. Chilipulver
  • Salz
  • Pfeffer

Sonstige Zutaten:
  • 2 Portobello Pilze
  • 1 Nektarine
  • ½ Bund Thymian
  • 1 EL Kräuter der Provence
  • 2 Vollkornbrötchen
  • Olivenöl, Salz und Pfeffer

Zubereitung


1.) Für die Guacamole Limette pressen. Knoblauch schälen und fein hacken. Stielansatz der Tomaten keilförmig herausschneiden und die Hälfte der Tomaten in feine Scheiben schneiden und die andere Hälfte würfeln. Frühlingszwiebel in sehr feine Scheiben schneiden.

2.) Avocado halbieren, Kern entfernen, dann Fruchtfleisch mit einem Löffel ausschaben und in eine kleine Schüssel geben. Avocado mit einer Gabel gut zerdrücken (siehe Kochtipp), mit der Hälfte des Limettensafts sowie mit Olivenöl gut vermischen, bis eine cremige Masse entsteht. Tomatenwürfel, Chilipulver, Knoblauch und Frühlingzwiebel unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

3.) Pilze vorsichtig säubern und Stiele wegschneiden. Nektarinen halbieren, vom Kern entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Thymian abstreifen. Für die Marinade den restlichen Limettensaft mit 4 EL Olivenöl in einer kleinen Schüssel mischen. Kräuter der Provence, die Hälfte des Thymians, Salz und Pfeffer hinzugeben und alles gut verrühren.

4.) Brötchen kurz im Backofen aufbacken oder in einer beschichteten Pfanne ohne Fett toasten. Pilze sowie Nektarine mit der Marinade einpinseln, dabei etwas Marinade übrig lassen. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Pilze sowie Nektarinen darin rundum etwa 3-4 Minuten auf jeder Seite grillen. Während des Kochens immer wieder die restliche Marinade darüber streichen.

5.) Brötchen quer halbieren und mit der Guacamole einstreichen, Tomatenscheiben darauf legen und diese mit dem restlichen Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Nun die Pilze (evtl. halbieren, damit sich pro Person 2 Burger ausgehen) sowie Nektarinenhälften darauf geben und mit der zweiten Brötchenhälfte servieren.

Nicht glutenfrei, Laktosefrei

Kochtipp: Sollte die Avocado noch nicht vollkommen reif sein, dann schneidest du das Fruchtfleisch am besten in kleine Würfel. Generell hilft es, die Avocado zum Nachreifen in der Nähe von Äpfeln zu lagern.

Gutes Gelingen wünschen
Das Team vom RelaxResort Kothmühle & Eva Fischer

Rezept von Food-Bloggerin Eva Fischer
www.foodtastic.at

Rezept als PDF zum Download >>

Zum Blogartikel "Foodtastic - das Auge isst mit >>

Fotocredit:
Rene Kaßberger

  • Artikel kommentieren

zurück zur Übersicht

Jetzt keinen Artikel mehr verpassen.

zur Newsletter anmeldung

Wolfgang Draxler

Über Wolfgang Draxler

Wolfgang Draxler ist seit über 25 Jahren Küchenchef vom RelaxResort Kothmühle.

Alle Artikel von Wolfgang Draxler »

  • <
  • Not found: discover.article
  • >

Beliebte Artikel

Frühsommerzeit ist Erdbeerzeit

Frühsommerzeit ist Erdbeerzeit

Märchenhafter Abend beim romantischen Pavillondinner

Märchenhafter Abend beim romantischen Pavillondinner

Golfurlaub im Mostviertel

Golfurlaub im Mostviertel

Angebot: 5 Nächte bleiben - 4 bezahlen - Kothmühle

5 Nächte bleiben - 4 bezahlen

Gönnen Sie sich eine längere Auszeit und profitieren Sie von unserem Angebot: 5 Nächte zum Preis von 4 im RelaxResort Kothmühle!
5-8 Übernachtungen
ab € 675,-- Preis pro Person
Details
Angebot: Relaxweekend - Kothmühle

Relaxweekend

Genießen Sie während Ihres Aufenthaltes 2 Nächte in unserem Relax-Zimmer Apfel und lassen Sie sich von uns verwöhnen.
2-5 Übernachtungen
ab € 402,-- Preis pro Person
Details
Angebot: Pavillondinner - Kothmühle

Pavillondinner

Den lauen Sommerabend spüren, bei romantischem Kerzenschein und feinen Schmankerln, nur mit Ihrem Schatz allein.
2-4 Übernachtungen
ab € 418,-- Preis pro Person
Details
Wild kochen? Wildwochen!
Sandra Grafeneder

Wild kochen? Wildwochen!

Sie verspüren keine Gaumenfreuden bei Wildgerichten? Die Antwort der Liebhaber ist eindeutig: „Dann haben Sie einfach noch nie ein gut zubereitetes Wildbret bekommen!“ Worauf kommt es wirklich an, ob unsere Geschmacksknospen wilde Verzückung spüren oder „des wüdlt z´vü“ schreien?
Weiterlesen
Zurück nach oben

Kontakt

RelaxResort Kothmühle
Kothmühle 1
3364 Neuhofen an der Ybbs
Tel.: +43 7475 52112
office@kothmuehle.at

Die Kothmühle

  • Die Kothmühle
  • Unser Team
  • Gastgeber & Geschichte
  • Jobs
  • Bildergalerie
  • Partner
  • Magazin

Österreichische Hoteliervereinigung Österreichisches Umweltzeichen Gemeinwohlökonomie

Service

  • Impressum
  • Datenschutzerklärung
  • Datenschutzeinstellungen
  • Sitemap
  • Newsletter
  • AGB
  • Lage & Anreise
  • English

Bewertungen

Bewerten Sie uns auf Google
Bewerten Sie uns auf Trivago
Bewerten Sie uns auf Tripadvisor
Bewerten Sie uns auf HolidayCecheck
vioma GmbH - Wir machen Hotels erfolgreich

Datenschutzeinstellungen

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell, während andere uns helfen, diese Website und Ihre Erfahrung zu verbessern.

Durch erneuten Aufruf des Consent-Dialogs können Sie Ihre Einstellung jederzeit ändern. Weitere Informationen finden Sie in unseren Datenschutzhinweisen.

Übersicht nicht essenzieller Cookies

Hier können Sie verwendete Tags / Tracker / Analyse-Tools individuell aktivieren und deaktivieren.

Übersicht nicht essenzieller CookiesZurück

DatenschutzhinweiseImpressum