Zum Inhalt springen
Relax Resort Kothmühle
  • Gutscheine
  • Tel. +43 7475 52112
  • E-Mail office@kothmuehle.at
  • Zimmer & Angebote
    • Zimmer & Angebote Übersichtsseite
    • Packages
    • Inklusivleistungen
    • Gutscheine
    • Bildergalerie
  • Wellness & Garten
    • Wellness & Garten Übersichtsseite
    • Relax Garten
    • Massage & Kosmetik
    • Gutscheine
    • Fitness
    • Day Spa
  • Kulinarik & Genuss
    • Kulinarik & Genuss Übersichtsseite
    • Frühstück & Dinner
    • Candle Light Dinner
    • Wir sind Mostbaron
    • Omas Schnäpse
  • Mostviertel
    • Mostviertel Übersichtsseite
    • Wandern & Nordic Walking
    • Radfahren
    • Reiten
    • Golfen im Mostviertel
    • Motorrad fahren
  • SeminarResort
    • SeminarResort Übersichtsseite
    • Seminarräume & Ausstattung
    • Teambuilding-Ideen
    • Weihnachtsfeier
    • Bildergalerie
    • Seminaranfrage
    • Green Meeting
  • Blog
Lust auf mehr?

Kothmühle Blog

  • Gastgeber
  • Kulinarik & Rezepte
  • Kuscheln
  • Mostviertel
  • Nachhaltigkeit
  • Wellness & Garten
Wie nachhaltig ist die Kothmühle?

Wie nachhaltig ist die Kothmühle?

Nachhaltigkeit
06.05.2025
Elisabeth Scheiblauer
Durch folgende Maßnahmen tragen wir aktiv zum Umweltschutz bei und steigern die Qualität Ihres Aufenthalts
Weiterlesen
7 Tipps für Wildkräuter von der Mostviertler Streuobstwiese

7 Tipps für Wildkräuter von der Mostviertler Streuobstwiese

Kulinarik & Rezepte
29.04.2025
Christiane Scheiblauer
Im Mostviertel finden sich besonders viele Kräuter auf den traditionellen Streuobstwiesen. Unter den hochstämmigen Mostbirnbäumen fühlen sie sich besonders wohl. In diesem Beitrag stellen wir Ihnen ein Rezept mit Giersch vor und geben Tipps, wie Sie diese Kräuter haltbar machen können, damit Sie das ganze Jahr über in den Genuss kommen.
Weiterlesen
Bio Freilandeier von Familie Steinbichler

Bio Freilandeier von Familie Steinbichler

Nachhaltigkeit
01.04.2025
Elisabeth Scheiblauer
Woher kommt euer Ei am Frühstücksbuffet? – Wir haben Familie Steinbichler besucht.
Weiterlesen
Umweltfreundliche Anreise in die Kothmühle

Umweltfreundliche Anreise in die Kothmühle

Nachhaltigkeit
30.07.2024
Elisabeth Scheiblauer
Seit April besitzen wir einen voll elektrischen E-Bus, mit dem wir Sie vom Bahnhof Amstetten abholen.
Weiterlesen
DIY – Ostereier natürlich färben

DIY – Ostereier natürlich färben

Kulinarik & Rezepte
26.03.2024
Ariane Zeilinger
Es gibt zahlreiche Möglichkeiten, um bunte Ostereier zu kreieren. Heuer haben wir den Versuch gewagt, Eier ausschließlich mit natürlichen Zutaten zu färben. In der Fotostrecke findet ihr die Anleitung und unser Ergebnis – mit bester Empfehlung zum Nachmachen.
Weiterlesen
Der Gemeinwohlbericht der Kothmühle - Wir machen Nachhaltigkeit messbar

Der Gemeinwohlbericht der Kothmühle - Wir machen Nachhaltigkeit messbar

Nachhaltigkeit
30.01.2024
Elisabeth Scheiblauer
Was ist das Geheimnis für ein erfolgreiches Hotel mit einem tollen Team? Ist es die Verbundenheit, die Mitarbeiter und Gäste mit dem Haus empfinden? Ist es das Mehr an Menschlichkeit? Und wie kann man das messen?
Weiterlesen
Kintsugi - Die Kunst des Reparierens und Wertschätzens

Kintsugi - Die Kunst des Reparierens und Wertschätzens

Nachhaltigkeit
08.08.2023
Tamara Höfinger
Mit Kintsugi haben wir die Möglichkeit, kaputtem oder altem Geschirr neues Leben einzuhauchen und dabei aktiv Nachhaltigkeit zu fördern. Dieser einzigartige Ansatz betont die Schönheit des Unvollkommenen und vermittelt uns eine tiefere Wertschätzung für die Vergänglichkeit der Dinge.
Weiterlesen
Maiwipferlsirup – die Mostviertler Antwort auf Ahornsirup?

Maiwipferlsirup – die Mostviertler Antwort auf Ahornsirup?

Kulinarik & Rezepte
16.05.2023
Bianca Pöchacker
Was passt am besten zu frisch gebackenen Waffeln oder Palatschinken? Ahornsirup, ganz klar! Aber gibt es auch eine regionale Alternative zum kanadischen Saft der Zucker-Ahornbäume? Wir sagen ja - der Maiwipferl-Sirup!
Weiterlesen
Fünf Ideen für ein regionales Nikolaussackerl

Fünf Ideen für ein regionales Nikolaussackerl

Kulinarik & Rezepte
05.12.2022
Ariane Zeilinger
Der Nikolotag steht vor der Türe und allerorts freuen sich Klein und Groß auf den Besuch von Nikolaus und Krampus. Wir haben uns auf die Suche nach regionalen Inhalten fürs Nikolosackerl gemacht. Hier verraten wir dir fünf Ideen, die du mit guten Gewissen verschenken kannst.
Weiterlesen
Unser Frühstück ist jetzt Bio

Unser Frühstück ist jetzt Bio

Kulinarik & Rezepte
13.09.2022
Elisabeth Scheiblauer
Es ist eine ganz große Freude, dass wir mit der Firma Lacon die Biozertifizierung unseres Frühstücksbuffets geschafft haben. Küchenchef Wolfgang Draxler hat sich ordentlich hineingetigert und wir können uns nun über ein biologisches und regionales Früstücksbuffet freuen.
Weiterlesen
Bio Kräuterseitlinge – das bessere Fleisch

Bio Kräuterseitlinge – das bessere Fleisch

Kulinarik & Rezepte
27.10.2020
Christiane Scheiblauer
Schwammerl gehören für mich zum Herbst, genauso wie bunte Blätter und Nebelschwaden. Viele Exemplare habe ich mit meinem Vater in Kindertagen gesammelt. Kräuterseitlinge gehörten damals definitiv noch nicht dazu - heute sind sie ein wichtiger Bestandteil in der Küche der Kothmühle.
Weiterlesen

zurück zur Übersicht


Jetzt keinen Artikel mehr verpassen!

zur Newsletter anmeldung

Zurück nach oben

Kontakt

RelaxResort Kothmühle
Kothmühle 1
3364 Neuhofen an der Ybbs
Tel.: +43 7475 52112
office@kothmuehle.at

Die Kothmühle

  • Die Kothmühle
  • Unser Team
  • Gastgeber & Geschichte
  • Jobs
  • Bildergalerie
  • Partner
  • Magazin

Österreichische Hoteliervereinigung Österreichisches Umweltzeichen Gemeinwohlökonomie

Service

  • Impressum
  • Datenschutzerklärung
  • Datenschutzeinstellungen
  • Sitemap
  • Newsletter
  • AGB
  • Lage & Anreise
  • English

Bewertungen

Bewerten Sie uns auf Google
Bewerten Sie uns auf Trivago
Bewerten Sie uns auf Tripadvisor
Bewerten Sie uns auf HolidayCecheck
vioma GmbH - Wir machen Hotels erfolgreich

Datenschutzeinstellungen

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell, während andere uns helfen, diese Website und Ihre Erfahrung zu verbessern.

Durch erneuten Aufruf des Consent-Dialogs können Sie Ihre Einstellung jederzeit ändern. Weitere Informationen finden Sie in unseren Datenschutzhinweisen.

Übersicht nicht essenzieller Cookies

Hier können Sie verwendete Tags / Tracker / Analyse-Tools individuell aktivieren und deaktivieren.

Übersicht nicht essenzieller CookiesZurück

DatenschutzhinweiseImpressum